Natural Green Park Hotel
ENGLISH

地球と人に健康を。 Natural Green Park Hotel
   
■ 究極のナチュラルエイジングレストラン『象石(zouseki)』■

【レストランの特徴】〜大切な人、大切な時間、大切な記念日inナチュラルグリーンパークホテル〜
「究極の食」「真っ当な野菜、危ない野菜」などの著者でもあり、 国際食学協会名誉理事長の南 清貴氏の概念を 高野総料理長の柔らかな発想にて 和とフレンチとイタリアンをベースにして実現した究極のナチュラルエイジングレストランです。 繊細で素材本位のハイクオリティーなコース料理は、フレンチをベースにした 手法でありながら、南 清貴氏が提唱する最新の栄養学「オプティマルフードピラミッド」を 料理の中心に据え、自然食やマクロビオティックとは一線を画した新しいタイプの創作料理を考案・ 提供して参ります。 コース料理は、当ホテルが最初に始めた「フルコースでありながら日本人のbasicであるお箸で食べていただける」よう、 お料理しております。 そして、旬の素材により、メニューの内容はたえず変化しながら、 今日のお客様を今日最高のお料理でおもてなしするため、完全無農薬の水耕野菜はもちろん、 お塩、お砂糖、油、そしてオプティマルで重要な「豆」も厳選して、心をこめてお料理を行っております。 多くの世代の方に楽しんでいただけるよう化学調味料ゼロの江戸そばも 「象石」の同じ席でお召し上がりいただけます。 「究極のナチュラルエイジングレストラン象石(zouseki)」を よろしくお願い申し上げます。

【営業時間】ランチ 11:30〜15:00(L.O.14:00) / ディナー17:30〜22:00(L.O.21:30)
無休ですが、結婚式貸し切りの場合はお休みをいただきます。週末はご確認ください。
レストランメニュー全てにサービス料は必要ございません。

【お知らせ】
☆選べる☆ナチュラルエイジングサラダバー(無農薬お豆、お野菜、スープ、ドリンク付)大好評ご提供中♪ ディナーは、お野菜と無農薬お豆のサラダバーにてご提供しております。



【アルコール】
当ホテルでは、やまぐちワインの他、ビオワイン(化学薬品、化学肥料を一切未使用)を取り扱っております。

*やまぐちワインビンテージ(赤、白) 3800円
ホテルからお車で10分先に山口ワイナリーがございます。山口ワイナリーでご購入ワインは、 お持ち込み料は無料で結構です。(通常1000円)

*シャトー・トウール・プチ・プッシュキュヴェ・サンジェルマン(産地ボルドー) 5500円
世界の名醸造地ボルドーの希少なエコセール認証オーガニックワイン。健全な葡萄から造られるピュアな味わいと フランボワーズやブラックベリーの薫り、やわらかいタンニンが心地よいワインです。

*ピコ・ラスシャブリ(産地ブルゴーニュ) 6200円
ピコファミリーがテクニックや流行りに走らないビオロジック農法で作るシャブリ。ピュアでミネラリーな味わいが特徴。 柑橘系フルーツの爽やかな香りとミネラルとバランスの良い酸が魅力的です。

*ドメーヌ・ド・クルサビックパンドラ2004(産地アルザス) 7200円
アルザスのマルクテンペが南仏で造る赤。地葡萄をビオディナミ農法で育てた自然醸造。黒い果実の熟した香り、 余韻のnagaiフィニッシュ、全てが極上のバランスで成り立つ感動の逸品です。

*ドメーヌ・マルク・テンペピノブラン ツエレンベルグ(産地アルザス) 7500円
ゴーミヨー四つ星生産者マルクテンペによるピノブラン2008 すがすがしいハーブや白桃、杏のコンポートの香り。 ミネラルと伸びやかな酸は豊かな果実味をしっかり支える味わいです。



お客様へ・・・
私たちは〜地球と人に健康を〜をコンセプトにしております。
サービスでお出ししておりますお水にもこだわっておりますとともに、お客様の体調に合わせて、お水も氷入り、氷なし
をご選択できます。また健康茶もご用意しております。健康茶は冷たいもの温かいものを準備しております。
なお、他のお飲物を飲まれる時は、お水をお出ししておりませんことと、 お客様ご自身がお水、お茶がご必要ない場合は、廃棄することになりますため、 地球健康のために、ご必要時、そして必要がない時は、仰ってください。 みなさまと共に地球健康に配慮したお店づくりを目指しておりますので、 ご協力くださいませ。

【お知らせ】
総料理長 高野 翔(たかのしょう)のご紹介
■高野 翔総料理長のご紹介(1982年生まれ)
渋谷セルリアンタワーのイタリアン料理「オリ」にて修行の後、 南仏、イタリア料理巨匠であり、ピザ世界チャンピオンも受賞した サルバトーレクオモ氏のレストランでイタリア料理を学び、 第一代総料理長とともに東京からナチュラルグリーンパークホテルオープンに携わる ため、山口へ在住。 元総料理長が帰郷するため、 東京時代から10年余り元総料理長に従事したものを引継、第二代目総料理長に就任。
■「究極の食 身体を傷つけない食べ方」「じつは危ない食べもの」著者であり、 オーガニック提唱第一人者である南清貴氏を顧問としてレストランを監修していただいております。 南清貴顧問のプロフィール

 和食 フレンチ「象石」店内。テラスを通じて、江汐の森林が一望できます。
 4名様から30名様までの個室ゾーンを4つご用意しています。
■ 本館1階ラウンジカフェ・焼きたてパン『フランパン』 ■

ホテル1階ロビーラウンジに面している場所に、カフェがございます。 ホテルオリジナルコーヒーや紅茶、ハーブティ、ソフトドリンクなどがお楽しみ 頂けます。 また、ラウンジフロント側には、焼きたてパンがお気軽に楽しめる『フランパン』 がございます。 フランス直輸入生地を豊富に取り揃えております。 フランパンで購入したパンを、ラウンジカフェでお召し上がれます。
【営業時間】12:00〜20:00 土、日、祝日、祝祭日
フランパンのご利用は、平日はご予約注文となります。オーダーから30分で、焼きたてをご用意しております。
もちろん平日外でもお客様に焼きたてのお持ち帰りができますようご予約注文をお受けいたしております。
お電話0836−84−2323でも承っております。

お客様へ・・・
私たちは〜地球と人に健康を〜をコンセプトにしております。 カフェでは他のお飲物を飲まれますため、日本で慣例となっています お水をお出ししておりませんが、ご必要時は、仰ってください。 みなさまと共に地球健康に配慮したお店づくりを目指しておりますので、 ご協力くださいませ。

■江汐天然温泉『ひさご湯』/ 江戸そば『美濃屋文右衛門』(象石でお召し上がれます)

温泉源が多くその泉質もよい山口県の温泉。 その中で、湯田や湯野温泉源系と されるのが、江汐天然温泉です。江汐の森林が一望できる眺望が自慢です。 更に、ひしめく関東の老舗そば店の中でも、大人気で本格的な江戸そばが『美濃 屋文右衛門』 重ねそばは、全国で『美濃屋文右衛門』だけにしか提供できない 同店の登録商標なのです。関東地区以外では初めてとなる本格老舗そば店で、本 物のおいしいそばを存分にお楽しみ下さい。 ※そばは、象石でお召し上がれま す。
【ひさご湯の営業時間】
15:00〜18:00(土曜日のみ13:00〜。メンテナンス休はお問い合わせください)、
大人720円、お子さま360円、小学生未満無料
ファーストカードご利用のお客様は、大人515円、お子さま260円となります。
毎月23日は「ひさご湯の日」です。大人360円、お子さま210円でご入浴いただけます。
*上記営業時間は、外来の方向けのご案内です。ご宿泊のお客様は無料で24時まで、朝は6時からでございます。

シャンプー、リンス、ボディーソープ、イオンドライヤー完備。
タオル100円(税別)で販売、バスタオルレンタル料100円(税別)。タオルの持ち込みもOKです。

【本格NEW江戸そば(EDO★SOBA)】
メニューは、上記ランチメニュー、ディナーメニューをご参照ください。

■ 完全無農薬『水耕自社栽培プラント施設』 ■

当ホテルには、国内初の技術で栽培する完全無農薬水耕栽培プラントが併設されています。 見たことも食べたこともないお野菜が水耕栽培で70種以上、育っております。 ご宿泊のお客様には、自らが摘んだ野菜をご夕食時にシェフが「世界でひとつだけのマイサラダ」にして お召し上がれる国内初のホテルサービスをご提供しております。なお、衛生面の管理上、 ご見学のみのご依頼は、承っておりませんので、ご了承ください。


このサイトについて サイトマップ マイホテルライフ制度 個人情報保護方針 お問合せ ページ最上部へ
Natural Green Park Hotel Natural Green Park Hotel Natural Green Park Hotel
〒756-0023 山口県山陽小野田市千崎128番地(江汐公園内) TEL(0836)84-2323 FAX(0836)84-6223
東京営業所 〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町41-6TEL(03)5641-2688 FAX(03)5641-2688
Copyright(c)<%=Year(Now)%> Natural Green Resort Co.,LTD All rights reserved