【レストランの特徴】
〜大切な人、大切な時間、大切な記念日inナチュラルグリーンパークホテル〜
「究極の食」「真っ当な野菜、危ない野菜」などの著者でもあり、
国際食学協会名誉理事長の南 清貴氏の概念を
実現した健康促進レストランです。
繊細で素材本位のハイクオリティーなコース料理は、和食の奥行きを感じさせつつ南 清貴氏が提唱する
最新の栄養学「オプティマルフードピラミッド」を料理の中心に据え、自然食やマクロビオティックとは
一線を画した、 まったく新しいタイプの創作料理を考案・ 提供して参ります。
コース料理は、安心安全の食材を厳選し調理したホテル自慢の構成になっております。
会席料理もご用意しておりご要望に合わせてご利用頂けます。
そして、旬の素材により、メニューの内容はたえず変化しながら、
今日のお客様を今日最高のお料理でおもてなしするため、完全無農薬の水耕野菜はもちろん、
お塩、お砂糖、油、そしてオプティマルで重要な「豆」も厳選して、心をこめてお料理を行っております。
多くの世代の方に楽しんでいただけるよう化学調味料ゼロの江戸そばも
「象石」の同じ席でお召し上がりいただけます。
「健康促進レストラン象石(zouseki)」を
よろしくお願い申し上げます。
【営業時間】ランチ 11:30〜15:00(L.O.14:30) / ディナー17:30〜22:00(L.O.21:30)
無休ですが、結婚式貸し切りの場合はお休みをいただきます。週末はご確認ください。
レストランメニュー全てにサービス料は必要ございません。
※コロナ禍でお休みしていたランチ営業を再開しました。
日本初の全無添加漬物バイキングです。玄米、お味噌汁、サラダ、デザート付きです。
【象石(zouseki)からのお知らせ】
◆ランチ&ディナー オーダーバイキングリニューアル◆
ディナーにスーパーボーンブロス出汁の「ナチュラルエイジングしゃぶしゃぶ」登場!
抗生物質などを使用せず北海道の雄大な自然で育った「放牧豚」は赤身が濃く・適度な弾力の肉質・甘みのある脂を
あわせ持ち、豚肉本来の豊かな味わいを引き出します。
安心安全で美味しい「放牧豚」を4種類の味付けをされたスーパーボーンブロス出汁でお召し上がり頂く
ナチュラルグリーンパークホテル謹製のしゃぶしゃぶをお召し上がりください。
「未来とかち牛」をお召し上がり頂く牛しゃぶのコースもございます。お好みに合わせてお選びください。
〆の麺やパスタにはSOY麺を使用。
大豆由来の健康食品としても有名な「生おから」を約40%配合した業界初のSOY麺は保存料不使用、無添加で
食品添加物が気になる方にもおすすめです。
オーダーバイキングで食べ放題の料理に加え、しゃぶしゃぶの追加のお野菜はおかわり自由!
ナチュラルエイジング料理とスーパーボーンブロス出汁でお召し上がり頂くしゃぶしゃぶをご満足頂けるまで
お楽しみください。
※しゃぶしゃぶのお肉の追加は別途料金になります。
ランチメニューはコチラ、
ディナーメニューはコチラをご参照ください。
【アルコール】
当ホテルでは、やまぐちワインの他、ビオワイン(化学薬品、化学肥料を一切未使用)を取り扱っております。
*やまぐちワインビンテージ(赤、白) 3800円
ホテルからお車で10分先に山口ワイナリーがございます。山口ワイナリーでご購入ワインは、
お持ち込み料は無料で結構です。(通常1000円)
お客様へ・・・
私たちは〜地球と人に健康を〜をコンセプトにしております。
サービスでお出ししておりますお水にもこだわっておりますとともに、お客様の体調に合わせて、お水も氷入り、氷なし
をご選択できます。また健康茶もご用意しております。健康茶は冷たいもの温かいものを準備しております。
なお、他のお飲物を飲まれる時は、お水をお出ししておりませんことと、
お客様ご自身がお水、お茶がご必要ない場合は、廃棄することになりますため、
地球健康のために、ご必要時、そして必要がない時は、仰ってください。
みなさまと共に地球健康に配慮したお店づくりを目指しておりますので、
ご協力くださいませ。
■「究極の食 身体を傷つけない食べ方」「じつは危ない食べもの」著者であり、
オーガニック提唱第一人者である南清貴氏を顧問としてレストランを監修していただいております。
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